Categories: Интересное

Спатифиллум станет «королевским»: 3 хитрости от опытного цветовода

Не каждая хозяйка может похвастаться роскошным спатифиллумом с крупными листьями и цветами-парусами. Этот цветок склонен мельчать и вытягивать листья при недостаточном уходе. Как с этим бороться рассказала «Хибинам» агроном и опытный цветовод Ксения Давыдова.

За крупную, мясистую, крепкую, плотную зеленую массу растения и пышное цветение отвечает азот. Именно при его недостатке листья спатифиллума становятся слабыми и мелкими, а цветы выглядят скромно и неприметно. Лучше всего подкармливать «женское счастье» специальными азотосодержащими удобрениями для цветущих растений.

Чтобы спатифиллум стал крупнолистным, полезно проводить и внекорневые подкормки. Листва усваивает питание быстрее, поэтому результат не заставит себя долго ждать.

Для опрыскивания по листу можно применять обычную перекись водорода, однако его концентрация должна быть низкой, чтобы не вызвать ожога тканей. Достаточно разбавить 2 столовые ложки перекиси в 1 литре теплой воды и обрабатывать зеленую массу один раз в 3−4 недели.

Это не только придаст растению декоративный вид и простимулирует рост новой зелени, но и уничтожит вредоносные микроорганизмы, из-за которых цветок также может становится хилым.

Мельчают спатифиллумы и при неправильно подобранном грунте. Почвосмесь составляем из кислого торфа и рыхлителей (кокосовые чипсы, кора, уголь). При пересадке удалите все подгнившие части корней и не забывайте о хорошем дренаже в горшке. Тогда цветок будет чувствовать себя превосходно, выпустит новые мощные листья и начнет пышно цвести.

Ранее мы писали про подкормку для спатифиллума.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Кот-телепат: вот почему хвостатый друг смотрит на вас, будто читает мысли — разгадка удивит

Многие владельцы кошек замечают, что их питомцы иногда долго смотрят на них. Какие сигналы передают…

41 минута ago

Шашлык — уже старьё: теперь туристы готовят на мангале только это блюдо с грибами — нежно, вкусно, быстро, а запах просто сводит с ума

Классический мясной шашлык - прошлый век. В этом году туристы подсели на грибы. Сайт "Аймкук"…

1 час ago

Готовы ли вы к собаке: чек-лист от уфимского кинолога – проверьте себя

Многие из нас хотя бы раз мечтали о собаке. Верные друзья способны наполнить жизнь радостью…

2 часа ago

Ленивые чебуреки из лаваша за 10 минут – сочные и «пузатые»: вкуснее, чем у бабушки

Приготовить вкусные чебуреки и не потратить много времени – проще простого. Для этого понадобится фарш,…

2 часа ago

Втыкаем 2 листочка в банан – и получаем новый антуриум: размножаем «мужское счастье»

Антуриум невероятно красивый цветок, который хочется иметь каждому. Однако мало кто знает, как правильно размножать…

3 часа ago

Садовые инструменты станут как новые, острыми и чистыми: от ржавчины не останется и следа — лайфхак

Огородникам рассказали, как приготовить садовый инвентарь к дачному сезону. Инструменты станут как новые: чистыми и…

4 часа ago