Categories: Интересное

Спатифиллум цветет без остановки: всего одна правильная подкормка — садовод назвал волшебный эликсир

Спатифиллум пользуется большой популярностью у российских домохозяек благодаря яркому цветению белых парусов. Но добиться этого бывает весьма непросто — нужны правильные подкормки и создание среды.

Каким бы спатифиллум не был капризным, некоторые подкормки будут приняты идеально — они дадут необходимые питательные вещества. В первую очередь речь идет о подкормках с содержанием золы и дрожжей.

Опытный садовод рассказал, как правильно приготовить подкормку для спатифиллума. Вам будет необходим литр теплой воды, в которую надо добавить чайную ложку сухих дрожжей и столько же сахара. Сахар ускорит процесс брожения дрожжей. Оставляем все на три часа и затем добавляем столовую ложку золы.

Подкормка готова. Ее необходимо вносить прямо под корень спатифиллума. Достаточно полить один раз в месяц — чаще не надо. Изменений ждать долго не придется. Уже через одну-две недели появятся первые белые паруса на цветках. Подкормку лучше использовать сразу — дрожжевая подкормка долго не хранится и портится очень быстро.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

32 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago