Сплошная польза: врач назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза — его любят все

99
Изображение от freepik

Врач-эндокринолог Мария Калошина назвала черный хлеб продуктом, снижающим риск развития атеросклероза.

Врач сообщила, что содержащиеся в черном хлебе ненасыщенные жиры уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.

Черный хлеб содержит больше полезных жиров, так как зерно темной муки менее обработано, чем пшеница первого сорта. Пищевые волокна в ржаной муке почти в два раза превышают таковые в белой пшеничной муке, помогая насыщению, формированию полезной микрофлоры и выводу излишков жира, пишет РИА Новости.

Ранее мы рассказывали о том, что врач рассказал, как защититься от атеросклероза.