Справится каждый: как разделать селедку быстро и без костей — две минуты и готово

64
Изображение от freepik

Сельдь — самая любимая рыба в странах бывшего СССР. Она используется в множестве блюд, включая знаменитый салат «под шубой». Но не каждый знает, как правильно подготовить сельдь к употреблению.

Автор Дзен-канала «Apeti» поделился лайфхаком, как разделать селедку быстро и без костей.

  • Застелите доску бумагой или пищевой пленкой.
  • Выложите рыбу, отрежьте брюшко, удалите внутренности и темную пленку. Отрежьте голову и хвост.
  • Проведите ножом вдоль хребта, удалите плавник, снимите кожицу и разделите на два филе.
  • Удалите хребет и реберные кости, потом пинцетом вытащите мелкие косточки.

Читайте также: Дешево и очень вкусно: маринованная сельдь в домашних условиях – справится любая хозяйка.