Дозаривание перцев – это процесс, при котором с куста срывают незрелые плоды и «заставляют» их поспевать в других условиях. Благодаря такой методике перцы получаются вкуснее и мясистее, делится агроном Эльвира Абдуллина.
Понадобится эмалированная большая кастрюля или таз. Важно, чтобы у емкости была крышка. Выстелите дно таза, ведра или кастрюли чистой тканью.
Перцы, которые начали окрашиваться, следует собрать. Делайте это в сухую погоду в дневное время. Если не соблюсти это правило, то плоды могут сгнить, а не поспеть.
У плодов не нужно ничего отрезать, их не нужно мыть. Просто аккуратно сложите перцы в емкость. Нельзя использовать для дозаривания поврежденные перцы, из-за них могут сгнить все остальные.
Емкость накройте крышкой и поставьте в прохладное место или даже в холодильник. Один раз в неделю следует открывать кастрюлю, доставать зрелые перцы и контролировать, чтобы ничего не сгнило.
Ранее мы рассказывали, как правильно отрывать листья у томатов.
Главный тренер уфимского «Салават Юлаев» высказался о ситуации с защитником Григорием Панином после вчерашнего матча…
Если вы хотите подать на стол вкусный торт, но при этом не потратить много сил…
В середине октября пользователи портала Госуслуги получили доступ к новому сервису «Налоговый вычет», который кардинально…
Уже в октябре стоит задуматься о том, что сажать на даче в новом сезоне. Агроном…
Если из года в года урожай томатов вас не радует, то не нужно сетовать на…
Осенью накапливается только яблок, которые жалко выбросить, но есть их уже не хочется. Идеальным решением…