Дозаривание перцев – это процесс, при котором с куста срывают незрелые плоды и «заставляют» их поспевать в других условиях. Благодаря такой методике перцы получаются вкуснее и мясистее, делится агроном Эльвира Абдуллина.
Понадобится эмалированная большая кастрюля или таз. Важно, чтобы у емкости была крышка. Выстелите дно таза, ведра или кастрюли чистой тканью.
Перцы, которые начали окрашиваться, следует собрать. Делайте это в сухую погоду в дневное время. Если не соблюсти это правило, то плоды могут сгнить, а не поспеть.
У плодов не нужно ничего отрезать, их не нужно мыть. Просто аккуратно сложите перцы в емкость. Нельзя использовать для дозаривания поврежденные перцы, из-за них могут сгнить все остальные.
Емкость накройте крышкой и поставьте в прохладное место или даже в холодильник. Один раз в неделю следует открывать кастрюлю, доставать зрелые перцы и контролировать, чтобы ничего не сгнило.
Ранее мы рассказывали, как правильно отрывать листья у томатов.
Для получения щедрого урожая огурцов необходимы правильные подкормки. Опытные дачники знают, что удобрения играют ключевую…
Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным…
Клубника сорта Кисс Неллис порадует садоводов высокой урожайностью, неповторимым вкусом и по-настоящему крупными размерами. Сорт…
Тля атакует огурцы в самый неподходящий момент – в разгар плодоношения. В этот период применять…
Крестоцветная блошка – это гадкий вредитель, способный в считанные дни погубить вашу капусту. Если вы…
В селе Нижнетроицкое под угрозой исчезновения оказался старинный суконный комбинат, построенный ещё в 1758 году.…