
Пельмени завоевали широкую популярность благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Замораживание позволяет иметь под рукой готовый к употреблению продукт. Предлагаем эффективный способ повышения сочности пельменей с использованием лишь стакана воды. Нередко возникают проблемы с целостностью теста и недостаточной проваркой начинки.
Для улучшения вкусовых качеств, после всплытия пельменей, рекомендуется добавить стакан холодной воды и довести до кипения. Данный приём гарантирует полную проварку даже глубокозамороженной начинки, при необходимости процедуру можно повторить до трёх раз.
В результате пельмени получаются полностью проваренными, тесто приобретает воздушную и пышную структуру. Для достижения оптимального результата, пельмени следует опускать в уже кипящую воду, во избежание слипания теста. Использование объёмной ёмкости с достаточным количеством воды также является важным условием. Продолжительность варки не должна превышать 7-10 минут. Аккуратное перемешивание ложкой предотвратит прилипание пельменей ко дну.