Стали известны короткие рабочие недели в Башкирии в 2020 году

1574

Жителей Башкирии в наступившем 2020 году ожидает десять сокращенных рабочих недель. Россиян меньше — всего восемь. Связано это с переносами праздничных дней, которые выпадают на выходные.

Не будет сокращенных рабочих недель лишь в августе, сентябре, октябре и декабре.

Самая короткая рабочая неделя выпадает как раз на январь — первые рабочие два дня. Уже скорк, в феврале жителей республики снова ждет короткая рабочая неделя — выходной придется на 24 февраля из-за переноса с воскресенья.

Также до четырех дней сократится рабочая неделя в начале марта — выходным праздничным днем будет понедельник, 9 марта. Четырехдневной будет и последняя неделя апреля — работать будем с 27 по 30 апреля. Пятница, 1 мая, будет выходным.

Кроме того, короткой будет и последующая неделя — отдыхать придется и 4-5 мая. Рабочая неделя составит всего три дня. Все из-за переноса январских праздников на весну. День Победы перенесется на 11 мая, понедельник. Жителей Башкирии в конце мая ожидает еще один выходной — Ураза-байрам в этом году выпадает на 24 мая, поэтому нерабочим днем станет 25 мая.

Летом запланированы два праздника — День России, 12 июня и Курбан-байрам, 31 июля. Оба эти дня приходятся на пятницы, поэтому праздники удлинят выходные. Осенью будет всего один праздничный выходной — 4 ноября. Он разделит рабочую неделю на две части по два дня.