Сталин признавал только такой шашлык – а он знал в этом толк: с этим маринадом мясо получается отменным

1

Иосиф Виссарионович Сталин очень уважал мясные блюда и был требователен к их рецептуре. Кроме того, он и сам довольно часто принимал участие в кулинарном процессе. И какая же грузинская кухня обойдется без шашлыков? Рекомендуем приготовить это блюдо по рецепту самого Сталина, который знал в них толк. 

Нам потребуются:

  • Мясо молодого ягненка;
  • Белое сухое вино;
  • Лук — 3 шт;
  • Кефир — 0,5 л/кг мяса;

1. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, засыпать кольцами лука и залить белым вином, после чего оставить в маринаде на 5-6 часов.

2. За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. 

3. Пожарить мясо на углях, постоянно переворачивая шампуры. Важно следить, чтобы шашлык не подгорел. 

Наши ароматные, изысканные шашлыки готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!