В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт, однако мало кто может повторить тот самый вкус. Мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты:
Промойте говядину и залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа. Выньте готовое мясо из бульона, сам бульон следует процедить. Остывшую говядину нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета – примерно 5-7 минут.
После этого добавьте в обжаренные овощи муку и хорошо перемешайте. Это позволит супу быть бархатным и густым.
Далее отожмите квашеную капусту и добавьте в сковороду. Тушите все еще 10-15 минут.
Всю зажарку положите в кипящий бульон, добавьте туда томатный сок и нарезанный кубиками картофель. Не забудьте также про лавровый лист, перец, сахар и соль. Варите еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите в щи мясо и кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из пекинской капусты.
Скоро наступит время, когда дачники начнут высаживать редис, и важно подготовить почву заранее. Если вы…
Овнам не стоит перегружать себя работой, сделайте основные дела и отдыхать. Тельцам рекомендуется пойти на…
Если вы или ваши родственники являетесь фанатами зеркально чистого пола, то стоит прочитать совет по…
Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный…
Проблемы с Wi-Fi знакомы многим, даже тем, кто пользуется высококачественным тарифом и дорогим роутером. Прежде…
Соседи собирают картошку тоннами, а вы сидите с неполным ведёрком? Пора менять ситуацию, вероятно, вы…