В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт, однако мало кто может повторить тот самый вкус. Мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты:
Промойте говядину и залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа. Выньте готовое мясо из бульона, сам бульон следует процедить. Остывшую говядину нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета – примерно 5-7 минут.
После этого добавьте в обжаренные овощи муку и хорошо перемешайте. Это позволит супу быть бархатным и густым.
Далее отожмите квашеную капусту и добавьте в сковороду. Тушите все еще 10-15 минут.
Всю зажарку положите в кипящий бульон, добавьте туда томатный сок и нарезанный кубиками картофель. Не забудьте также про лавровый лист, перец, сахар и соль. Варите еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите в щи мясо и кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из пекинской капусты.
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…