В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт, однако мало кто может повторить тот самый вкус. Мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты:
Промойте говядину и залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа. Выньте готовое мясо из бульона, сам бульон следует процедить. Остывшую говядину нарежьте на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета – примерно 5-7 минут.
После этого добавьте в обжаренные овощи муку и хорошо перемешайте. Это позволит супу быть бархатным и густым.
Далее отожмите квашеную капусту и добавьте в сковороду. Тушите все еще 10-15 минут.
Всю зажарку положите в кипящий бульон, добавьте туда томатный сок и нарезанный кубиками картофель. Не забудьте также про лавровый лист, перец, сахар и соль. Варите еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите в щи мясо и кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из пекинской капусты.
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…