Малосольная нерка — отличный выбор для новогоднего стола. Она дешевле лосося, семги и форели, но не уступает им по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Филе нерки — 1 кг;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 3 столовые ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
- Удалите кости и кожу. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня и дайте остыть.
- Погрузите рыбу в рассол на 3 часа. Затем вытащите, просушите и обмажьте растительным маслом. Оставьте в холодильнике на несколько часов для настаивания.
Малосольная нерка готова. Она идеально подходит для праздничных бутербродов и нарезки, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные куриные котлеты с сюрпризом.