Станет королевой новогоднего стола: берем нерку и солим по этому рецепту — намного вкуснее форели и семги

91
Фото: Алиса.

Малосольная нерка — отличный выбор для новогоднего стола. Она дешевле лосося, семги и форели, но не уступает им по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Филе нерки — 1 кг;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

  • Удалите кости и кожу. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Погрузите рыбу в рассол на 3 часа. Затем вытащите, просушите и обмажьте растительным маслом. Оставьте в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Малосольная нерка готова. Она идеально подходит для праздничных бутербродов и нарезки, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные куриные котлеты с сюрпризом.