Categories: Интересное

Станет королём застолья — Пирог с апельсинами «Зов тропиков» не успеваем поставить на стол: и его сразу нет

Нежный пирог с апельсиновой начинкой станет королём вашего застолья. Блюдо «Зов тропиков» проглотят моментально.

Список продуктов:

  • 250 г муки;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепоть корицы.

Муку смешиваем с 1 ложкой сахара, солью, добавляем нарезанное сливочное масло, растираем до крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Апельсины перетираем с оставшимся сахаром, добавляем корицу и крахмал, перемешиваем. В форму выкладываем половину теста, распределяем начинку. Из второй части теста делаем полоски, формируем на пироге сетку. Готовим 20-25 минут на 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

11 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

50 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago