
Куриное филе после варки часто остается сухим, жестким, ведь нужно знать лайфхаки, чтобы избежать ошибок. Сайт «Щи-Журнал ВкусВилла» рассказал, что сделает мясо просто невероятным. Для этого достаточно знать два секрета.
В кипящую или холодную воду?
При готовке куриной грудки на салат и закуски нужно бросать ее в кипяток. Данный лайфхак позволяет быстро запечатать белок. При варке супа мясо нужно помещать только в холодную воду.
Что добавить для сочности и мягкости?
Мясо будет значительно вкуснее, если добавить в кастрюлю большой кусок сливочного масла. Оно придает грудке нежный вкус, который обычно можно получить только при варке в молоке. После остывания мясо продолжит оставаться сочным.
Ранее мы рассказывали, как сделать омлет пышным.