Мёд — это не просто сладкий продукт, а настоящий кладезь полезных веществ. Однако, когда дело доходит до его добавления в горячие напитки, стоит задуматься о том, насколько это сочетание действительно полезно. Уфимский врач Руслан Опарин поделился своими выводами о том, как мёд взаимодействует с горячим чаем.
По словам врача, при нагревании мёд теряет большинство своих полезных свойств. В результате, когда мы добавляем его в горячий чай, он превращается в обычный сахар, лишая нас всех тех замечательных преимуществ, которые он может предложить. Руслан Опарин подчеркивает, что мёд действительно обладает множеством полезных качеств: он способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье мочевыводящей системы и укрепляет иммунитет. Также он помогает в борьбе с вирусами и положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Однако следует помнить, что при нагревании мёда могут образовываться вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье, в частности, способствовать развитию онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому эксперты рекомендуют избегать добавления мёда в горячие напитки, такие как чай или кофе.