Categories: Интересное

Станет вреднее сахара: врач назвал главную ошибку любителей мёда — никогда так не делайте

Мёд — это не просто сладкий продукт, а настоящий кладезь полезных веществ. Однако, когда дело доходит до его добавления в горячие напитки, стоит задуматься о том, насколько это сочетание действительно полезно. Уфимский врач Руслан Опарин поделился своими выводами о том, как мёд взаимодействует с горячим чаем.

По словам врача, при нагревании мёд теряет большинство своих полезных свойств. В результате, когда мы добавляем его в горячий чай, он превращается в обычный сахар, лишая нас всех тех замечательных преимуществ, которые он может предложить. Руслан Опарин подчеркивает, что мёд действительно обладает множеством полезных качеств: он способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье мочевыводящей системы и укрепляет иммунитет. Также он помогает в борьбе с вирусами и положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Однако следует помнить, что при нагревании мёда могут образовываться вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье, в частности, способствовать развитию онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому эксперты рекомендуют избегать добавления мёда в горячие напитки, такие как чай или кофе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

8 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago