Categories: Интересное

Старые дачники лотки от яиц не выбрасывают — копят их всю зиму: Вот как используют на участке — 3 способа

Не каждый молодой дачник знает, как можно использовать картонные лотки от яиц. Люди с опытом же копят их всю зиму, используют на огороде и даже дома для растений.

Первое, что можно с ними сделать — использовать для выращивания зелени лука уже зимой. Для этого в каждую ячейку насыпаем немного земли, сажаем луковицу. Импровизированная грядка готова.

Можно использовать лотки для разметки грядок весной при посадке моркови. Грядку готовят заранее, рыхлят землю, вносят удобрение. Теперь ставят на землю лоток, прижимают и убирают. На земле остаются равномерные следы-ячейки, в которые удобно закладывать семена.

Можно лоток разрезать на части, убрать у них ножом дно. Получатся аккуратные «стаканчики». Используем их для посадки редиса, поставив в почву, в каждый насыплем несколько семян.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать дома вату.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

54 минуты ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

3 часа ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

5 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

7 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

9 часов ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

13 часов ago