Categories: Интересное

Старые губки для посуды не выбрасываем: Просто кладём их в слив раковины и наслаждаемся чудо-эффектом

Опытные хозяйки нашли новый способ применения старым металлическим губкам для посуды. Такими обычно отчищают сковородки или пригоревшие кастрюли. После того, как губка вышла из строя, её обычно заменяют на новую, а старую бросают в мусорное ведро.

Дадим таким губкам вторую жизнь. Для дальнейшего использования вымочим их в горячей воде с добавлением средства для посуды, а затем промоем под краном. Это поможет снять слой жирного налёта. После этого губки будут готовы к повторному использованию.

Посуду ими мыть больше не будем. Возьмём одну старую губку и положим её в слив кухонной раковины. Она будет работать как ситечко для мусора — задерживать сор, волосы, остатки пищи, шерсть питомцев.

После того, как губка загрязнится, выбросить её будет уже не жалко. На её место положим следующую использованную. Так, казалось бы, ненужный предмет сможет ещё немного «поработать».

Ранее мы рассказывали, чем почистить для блеска зеркала.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago