Старый лаваш станет вкуснее, чем из тандыра: вот что для этого нужно — лайфхак от хитрых хозяек

55
Лаваш, лайфхак
Изображение от freepik

Лаваш быстро черствеет, но выкидывать его на следующий день не нужно. Хозяйки используют лайфхак, который делает продукт мягким и ближе к завершению срока годности. Эксперт Марина Жукова рассказала об этом подробнее.

Что понадобится для размягчения лаваша?

Несвежий лаваш необходимо выложить в морозильную камеру на сутки, из-за чего он затвердеет окончательно. Достать продукт, сразу поместить в микроволновку на 2-3 минуты. После прогрева лепешка из теста станет мягкой, ароматной.

Дополнительный способ размягчения лаваша

Не всем нравится еда из микроволновки. Бытовую технику можно заменить духовкой. Выложить лаваш в прогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 минуты. От этого способа разогрева лепешка становится еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали, какой соус улучшит вкус пельменей.