Изображение от freepik
Лаваш быстро черствеет, но выкидывать его на следующий день не нужно. Хозяйки используют лайфхак, который делает продукт мягким и ближе к завершению срока годности. Эксперт Марина Жукова рассказала об этом подробнее.
Что понадобится для размягчения лаваша?
Несвежий лаваш необходимо выложить в морозильную камеру на сутки, из-за чего он затвердеет окончательно. Достать продукт, сразу поместить в микроволновку на 2-3 минуты. После прогрева лепешка из теста станет мягкой, ароматной.
Дополнительный способ размягчения лаваша
Не всем нравится еда из микроволновки. Бытовую технику можно заменить духовкой. Выложить лаваш в прогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 минуты. От этого способа разогрева лепешка становится еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, какой соус улучшит вкус пельменей.
Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…
Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…
Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи…
Чтобы приготовить вкусные пирожки, не нужно тратить уйму времени. Есть знать правильный рецепт, то получатся…
Диана Киямутдинова, сотрудница Уфимского планетария, стала свидетелем и автором уникальных кадров редкого атмосферного явления. Над…
Считается, что при отрывании листьев у томатов созревание происходит быстрее, а урожай увеличивается. Эту гипотезу…