Изображение от freepik
Лаваш быстро черствеет, но выкидывать его на следующий день не нужно. Хозяйки используют лайфхак, который делает продукт мягким и ближе к завершению срока годности. Эксперт Марина Жукова рассказала об этом подробнее.
Что понадобится для размягчения лаваша?
Несвежий лаваш необходимо выложить в морозильную камеру на сутки, из-за чего он затвердеет окончательно. Достать продукт, сразу поместить в микроволновку на 2-3 минуты. После прогрева лепешка из теста станет мягкой, ароматной.
Дополнительный способ размягчения лаваша
Не всем нравится еда из микроволновки. Бытовую технику можно заменить духовкой. Выложить лаваш в прогретую до 180 градусов духовку, готовить 2 минуты. От этого способа разогрева лепешка становится еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, какой соус улучшит вкус пельменей.
Выбираете помидоры для своего участка на новый сезон? Выбрасывайте свои запасы семян, приобретайте только этот…
В октябре многие садоводы начинают активно готовиться к следующему сезону, запасаясь семенами на весну. Агроном…
Осенью хозяйки обычно готовят квашеную капусту на зиму. Важно правильно её подготовить и засолить, в…
С приходом холодов многие дачники переходят на выращивание овощей в домашних условиях - на балконе,…
Знаете ли вы, что опытные любители комнатных цветов практически никогда не сливают в раковину воду…
Каждая хозяйка знает, как сложно отстирать пятна брызнувшей зеленки. Порой даже агрессивные чистящие средства не…