Сухое варенье из яблок на скорую руку: натуральный вкус и божественный аромат — идеальный десерт

0
Image by freepik

Яблочное варенье — это любимый десерт взрослых и детей, но не все хозяйки любят готовить это лакомство — слишком долго и муторно. Но если воспользоваться сухим способом, то варенье приготовится быстрее и проще, и получится не менее вкусным нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.4
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  • удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками;
  • выложите на противень, засыпьте смесью лимонки и сахара;
  • запекайте 25-30 минут пр 200 градусах;
  • посыпайте сахаром и оставьте на 2 дня при комнатной температуре до большего высыхания.

Теперь разложите яблоки по баночкам и открывайте в любой момент, чтобы насладиться нежным, сладким, сахарным вкусом полезных фруктов. И никакой возни на кухне. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить кабачки так, чтобы они до весны лежали — не гнили, не сохли, не отсыревали.