Яблочное варенье — это любимый десерт взрослых и детей, но не все хозяйки любят готовить это лакомство — слишком долго и муторно. Но если воспользоваться сухим способом, то варенье приготовится быстрее и проще, и получится не менее вкусным нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л.4
- корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками;
- выложите на противень, засыпьте смесью лимонки и сахара;
- запекайте 25-30 минут пр 200 градусах;
- посыпайте сахаром и оставьте на 2 дня при комнатной температуре до большего высыхания.
Теперь разложите яблоки по баночкам и открывайте в любой момент, чтобы насладиться нежным, сладким, сахарным вкусом полезных фруктов. И никакой возни на кухне. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить кабачки так, чтобы они до весны лежали — не гнили, не сохли, не отсыревали.