Categories: Интересное

Суп приобретет идеальный вкус: что делать с «первой водой» при варке мяса — повар развеял главный миф

Приготовление бульона — это искусство, которое требует внимания к деталям. Одним из распространенных мифов является необходимость сливать первую воду после варки мяса, чтобы избавиться от вредных веществ. Однако шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников утверждает, что это не только ошибка, но и потеря ценного навара, который делает бульон насыщенным и ароматным.

Пенка, образующаяся на поверхности, — это свернувшийся белок, который не только не вреден, но и полезен для организма. Сливать первый бульон стоит только в случае проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В противном случае, вы можете смело использовать его для приготовления вкусного и полезного блюда.

Чтобы ваш бульон получился действительно вкусным и безопасным, следуйте простым советам:

1. Выбирайте качественное мясо. Оно является основой вашего бульона, поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте.

2. Кладите мясо в кипящую воду. Это позволяет белку свернуться внутри, сохраняя все ароматы и питательные вещества.

3. Добавляйте луковицу. Она не только придаст бульону приятный аромат, но и поможет собрать лишний белок.

4. Снимайте пенку со стенок кастрюли. Это предотвратит ее оседание и сделает ваш бульон более аппетитным на вид.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете порадовать своих близких вкусным и насыщенным бульоном.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Засыпали листьями – и урожай картофеля будет храниться до весны: ни пятна гнили даже в сыром подвале

Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения…

18 минут ago

Огурцам в мае – важнее важного: эта подкормка увеличит урожай в 2 раза – понадобятся эти «отходы»

Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…

2 часа ago

1 простой коктейль: Кусты покрылись сотнями сочных перцев — соседи завидуют и глазам своим не верят, а мы хихикаем и урожай гребём

Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…

5 часов ago

1 средство — и кухонные шкафчики сияют, как асфальт после дождя: грязь и жир с них сами стекли — тереть не пришлось

Если вы уже сбились с ног в поисках идеального средства для мытья кухонных шкафчиков от…

6 часов ago

2 молочных продукта — и крыжовник удивляет: вот как увеличить урожайность в 10 раз

В момент цветения и завязывания ягод крыжовник нужно подкормить каждому огороднику. Этот период является очень…

6 часов ago

1 средство и 5 минут — и седина больше не видна: Вот это секрет от хитрых женщин — просто мега-топ

Многие женщины мучаются вопросом - как быстро скрыть седые волосы. Если вам срочно нужно отправляться…

6 часов ago