На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.
Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.
Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.
Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.
Приготовить вкуснятину к чаю за 15 минут может каждый, особенно если под рукой есть жареный…
С 21 мая по 21 июля в Уфе автобусный маршрут 258П («Мармылево Уфимский ДОК») будет…
Каждый из представителей знака зодиака имеет свою особенность, однако среди них есть по-настоящему уникальные личности,…
Предлагаем вам рецепт нежной и вкусной паштетной намазки из куриного филе. Она настолько хороша, что…
Приближается тёплое время года, и многие садоводы вскоре столкнутся с проблемой – надоедливыми комарами. Мы…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась способом защиты огорода от вредителей с помощью одного растения.…