На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.
Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.
Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.
Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.
В пятницу хоккейный клуб «Салават Юлаев» закрыл задолженности перед своими хоккеистами, о чем сообщает «Спорт-Экспресс».…
Осень — время, когда хочется укутаться в плед и насладиться горячим напитком. Какао — это…
Если вы ещё мучаетесь со щетками и дорогостоящими покупными средствами, пытаясь отмыть грязную духовку, то…
С нового года пенсионеры, получающие военные пенсии, могут ожидать приятные изменения в своих выплатах. С…
Известный астролог и писатель Павел Глоба дал прогноз на конец 2024 года. Этот период станет…
Если вы ещё не знаете, для чего нужно "готовить" в микроволновке дорогостоящую красную икру, вы…