Categories: Интересное

Свекла будет готова за 15 минут: стоять часами над кастрюлей не придется — мало кто знает про этот хитрый трюк

На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.

Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.

Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.

Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

2 часа ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

5 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

6 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

6 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

7 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

7 часов ago