Categories: Интересное

Свекла будет готова за 15 минут: стоять часами над кастрюлей не придется — мало кто знает про этот хитрый трюк

На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.

Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.

Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.

Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

В Башкирии строят современную амбулаторию для жителей десяти сёл

В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…

4 минуты ago

С 23 до 31 августа смородине — обязательно: 1 стакан под куст — и в следующем году ягод нарастет тьма, будут слаще меда и крупнее сливы

Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…

26 минут ago

Втерли в ковер – через час он стерильней операционной: даже клинеры ахнут – идеальная чистота за минимум времени

Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…

3 часа ago

Обмазали кочан «болтушкой» – и капуста хранится до весны: погреб даже не потребуется – совет специалиста

К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…

5 часов ago

Почему горчат «синенькие»: агроном дал четкий ответ – баклажаны нуждаются в таком «антидоте»

Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…

6 часов ago

5 г на ведро — и полили яблони: Плоды станут сладкими и ароматными — вот это вкус и сочность

Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…

9 часов ago