На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.
Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.
Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.
Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.
В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…
Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…
Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…
К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…
Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…
Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…