На следующей неделе наступит Новый год, и хозяйки будут готовить салаты. Часто в салаты добавляют отварную или запеченную свеклу, что занимает много времени. Однако есть хитрый трюк, который позволяет сварить свеклу за 15 минут вместо обычных 45. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Выберите свеклу среднего размера, тщательно вымойте, но не отрезайте хвостик и кончик, чтобы сохранить яркий цвет и аппетитный вид. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, накрыв крышкой.
Как только вода закипит, добавьте горбушку черного хлеба, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем быстро слейте горячую воду и залейте холодной проточной водой на 5-7 минут.
Свекла будет готова к дальнейшему приготовлению, при этом она сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Варка с черным хлебом также устраняет запах и ускоряет процесс приготовления.
Читайте также: Вот как мудрые хозяйки быстро варят картошку: пять минут и готово — часами стоять над кастрюлей больше не придется.
Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…
В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…
Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…
Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…
Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…