Categories: Интересное

Свекла по-осетински: сколько банок ни закрой, будет мало – идеальная закуска на зиму

Маринование свеклы на зимний период – это оптимальный способ сохранения вкусовых качеств и питательных свойств корнеплода на протяжении длительного времени. Рецепт свеклы по-осетински прост в исполнении, отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, содержащихся в овоще. Использование пряных специй придает свекле уникальный аромат и вкус.

Готовый продукт может быть использован как самостоятельная закуска, подаваемая с зеленью, чесноком или луком, а также служить отличным дополнением к салатам, обогащая их вкусовую палитру. Закуска богата витаминами, минералами и клетчаткой, что оказывает положительное воздействие на процессы пищеварения и общее состояние организма.

Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
свекла — 600 гр;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1/2 ст. ложки;
масло растительное — 30 мл;
вода — 300 мл;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
хмели — сунели — 1 ч. ложка.

Подготовка:
Свеклу очистить от кожуры и ботвы, нарезать на брусочки размером 3 см.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Приготовление маринада:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить растительное масло и перемешать. Повторно довести до кипения.

Консервация:
Нарезанную свеклу поместить в стерилизованную банку, добавить столовую ложку уксуса, залить кипящим маринадом и герметично закрыть крышкой.

Хранение:
Оставить банку при комнатной температуре на сутки, после чего переместить для хранения в холодильник или прохладное помещение.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Когда гости «выносят» дверь: Готовим самый быстрый салат на Новый Год за 8 минут — варим только яйца

Если времени на приготовление вкусного блюда совсем мало, то сохраните рецепт самого быстрого салата, готовить…

31 минута ago

Как эффективно отстирать трудновыводимые пятна: один вредный продукт из магазина — и любимая футболка спасена

Каждая хозяйка сталкивалась с трудновыводимыми пятнами на одежде. Чем только она не пыталась их отстирать…

3 часа ago

Как сохранить семена свежими и всхожими до весны: советы агронома — важно знать каждому дачнику

Грамотное хранение семян - это важный процесс в жизни каждого дачника. Если хранить посадочный материал…

7 часов ago

Сажаем только 1 сорт: Помидорами валит — до 12 кг с кв. метра, совет агронома

Выбираете помидоры дл своей дачи на новый сезон? Обратите внимание на сорт, который рекомендует агроном…

9 часов ago

Нападающий «Салавата Юлаева» подвел итоги матча с ЦСКА: команда вела в две шайбы, но все решилось в буллитах

Нападающий "Салавата Юлаева" Данил Алалыкин подвел итоги тяжелого матча против ЦСКА. Уфимский клуб вел в…

9 часов ago

Всего 2 ложки на замызганный подоконник: И он засиял, как первый снег — совет эксперта по чистоте

Белые пластиковые подоконники это, безусловно, удобно. Поверхность стойка к различным повреждениям, долго служит. Но есть…

11 часов ago