Categories: Интересное

Свекла станет по-настоящему вкусной и сочной: достаточно варить по этому рецепту 15 минут: повар рассказал свой секрет

Варка свеклы — процесс, который многие из нас предпочитают избегать из-за длительного времени приготовления и характерного запаха, заполняющего дом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал простой и эффективный способ, который поможет справиться с этой задачей всего за 15 минут, сохранив при этом все вкусовые и питательные качества корнеплода.

Шаг 1: Подготовка свеклы

Первое, что нужно сделать, — это тщательно промыть свеклу под холодной водой. Используйте губку, чтобы удалить всю грязь, но не срезайте верхний слой кожицы. Это важно для сохранения натуральных соков внутри корнеплода. Оставьте хвостик нетронутым — он также поможет удержать все полезные вещества.

Шаг 2: Выбор идеальной свеклы

При покупке обращайте внимание на плоды среднего размера. Они более сладкие и готовятся быстрее, что делает их идеальными для быстрого приготовления.

Шаг 3: Быстрое приготовление

Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой. Варите на сильном огне без крышки. Через две минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это хитрость, которая предотвратит распространение запаха по всему дому. Продолжайте варить свеклу в течение 15 минут.

Шаг 4: Окончательная обработка

После варки снимите кастрюлю с плиты и аккуратно слейте горячую воду. Затем залейте свеклу ледяной водой и оставьте на 15 минут. Этот резкий перепад температуры поможет «загнать» жар внутрь корнеплода, обеспечивая его равномерное приготовление.

Шаг 5: Очистка

После охлаждения свеклы вы сможете легко очистить её от кожицы привычным способом. Ваша свекла будет готова, вкусная и без лишних хлопот! Этот метод варки не только экономит ваше время, но и минимизирует неприятные запахи в доме, делая процесс приготовления более комфортным.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

48 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago