Свекла — незаменимый ингредиент в кулинарии, известный своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Однако, при варке она часто теряет свои качества. Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки» рассказал, как приготовить ее так, чтобы она стала в разы вкуснее.
Оказывается, чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, важно варить ее в кожуре и добавлять горчицу. Добавление одной чайной ложки горчицы на кастрюлю воды помогает сохранить яркость и улучшить вкус свеклы.
Этот простой прием делает свеклу идеальным ингредиентом для любых блюд.
Читайте также: Одна ложка в кастрюлю — и свекла становится ярче, чем до варки: теперь для салатов и закусок использовать не стыдно.