Свекла вырастет сочнее воды и слаще меда: раскрываем главные секреты выращивания этой капризной культуры

2289
Image by freepik

Свекла — это один из любимых овощей на даче. Ее обожают и взрослые, и дети. Борщ, сельдь под шубой, тертый салат с чесноком и грецкими орехами — все эти блюда готовятся со свеклой. А еще ее можно мариновать, солить, тушить, запекать, использовать в закусках и даже начинках для пирогов. Поэтому каждый дачник мечтает вырастить богатый урожай свеклы.

Телеграм-канал «Дачные хитрости» рассказывает об основных правилах ухода за свеклой на огороде:

  • помните, что этот овощ боится заморозков. Поэтому семена важно сеять без замачивания, когда воздух прогреется до 10-12 градусов. Глубина посева — 2-4 см;
  • через неделю появятся первые всходы, и тогда на стадии 2-3 настоящих листьев их нужно проредить, чтобы между ростками осталось 9-10 см;
  • после прореживания можно начинать подкормки. В качестве дебютного питания подойдет смесь поваренной соли (1 ч. л.), золы (2 стакана) и воды (10 л). Все тщательно перемешайте и полейте всходы;
  • вторая обработка проводится через две недели после первой. Можно использовать борный раствор, растворив в 10 л воды 2 г борной кислоты. Опрыскайте составом листья — тогда растение будет защищено от сердцевидной гнили;
  • через три недели проведите третью обработку, повторив рецепт с солью и золой.

Если все выполнить правильно, то свекла порадует вас крупным, сочным и сладким урожаем.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить клубнику во время цветения.