Свеклу и морковь храним только так: долежат до следующего сезона — сочные, свежие, сладкие, как только сняли

0
Image by freepik

Когда урожай свеклы и моркови уже снят, пора подумать, куда убирать его на хранение. Не всегда и не везде корнеплоды способны долежать до следующего урожая. Зачастую они сохнут, гниют или отсыревают. Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к рекомендациям экспертов телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).

Итак, выполните следующие советы по хранению свеклы и моркови:

  • выбирайте для хранения только зимние сорта, а остальные съедайте в первую очередь;
  • после уборки правильно обрезайте ботву, оставляя примерно 0,5 см;
  • слегка просушите овощи перед тем, как убрать на хранение. Оставьте их в темном проветриваемом месте;
  • при сборе на хранение укладывайте клубни аккуратно, чтобы не повредить им — любая малюсенькая трещинка может стать причиной порчи целого ящика урожая;
  • для зимнего хранения свеклы и моркови подойдут сухие опилки, речной песок или глиняная болтушка.

Если все выполнить правильно, то урожай свеклы и моркови без проблем сохранится до весны и останется таким же сладким, сочным и вкусным, как-будто клубни вы только что сняли с гряды.

Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.