Categories: Интересное

Свеклу можно приготовить за 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее — повар назвал одну уловку

Приготовление свеклы может стать настоящим испытанием, особенно когда долгий процесс варки наполняет дом неприятным запахом. Но есть способ, который поможет вам справиться с этой задачей всего за 15 минут. Его рассказал шеф-повар популярного ресторана.

Шаги к идеальной свекле

1. Подготовка корнеплода: Начните с тщательной мойки свеклы. Используйте губку, чтобы аккуратно удалить грязь, но не отрезайте хвостик — это поможет сохранить сок внутри и предотвратить пересыхание.

2. Выбор свеклы: Если вы покупаете свеклу в магазине, отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.

3. Варка:

   • Поместите подготовленную свеклу в кипящую воду.

   • Варите на сильном огне без крышки.

   • Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это поможет минимизировать неприятный запах.

4. Завершение процесса: Продолжайте варить свеклу еще 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Слейте горячую воду и залейте корнеплод ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение позволит жару равномерно проникнуть внутрь свеклы, обеспечивая идеальную готовность.

После этого вы сможете легко очистить свеклу от кожицы и использовать ее в своих любимых блюдах.

Альтернативный способ — запекание

Если вы предпочитаете запекать свеклу, вот простой метод: оберните каждый корнеплод в фольгу (2-3 слоя) и выпекайте на решетке при температуре 190 градусов около 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. Этот способ сохраняет насыщенный цвет и вкус, делая свеклу сочной и ароматной.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Бросьте фольгу в раковину, и узнаете что произойдёт за 2 минуты — хитрый секрет китайских хозяек

Если вы не знаете, для чего бросать в раковину на кухне кусок фольги, вы будете…

7 минут ago

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

52 минуты ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

2 часа ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

2 часа ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

3 часа ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

5 часов ago