Озимый посев свеклы — это прием, который позволяет получить урожай на месяц раньше обычного. О преимуществах этого метода рассказала агроном Ксения Давыдова.
Зимний посев свеклы имеет множество плюсов: ранний урожай, экономия времени весной, устойчивость всходов к перепадам температуры и иммунитет к болезням.
Посев проводят с октября до конца ноября при температуре не ниже -5 градусов в зависимости от региона России. Важно выбрать высокое место, чтобы избежать застоя воды, а также перекопать и удобрить грядку компостом, золой и суперфосфатом.
Семена высевают в бороздки глубиной 4−5 см, после чего мульчируют торфом. На зиму грядки накрывают лапником, который убирают весной, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свеклу за 15 минут.