Замороженные продукты могут быть опасны для здоровья, так как часто их повторно замораживают после разморозки. В рыбе при этом может накапливаться гистамин, который вызывает аллергические реакции. Это вещество расширяет мелкие кровеносные сосуды, делая их более проницаемыми для клеток иммунной системы. Об этом RuNews24.ru предупредила врач-инфекционист Виктория Лазарюк.
Перед употреблением замороженной рыбы специалист рекомендует проверить её качество. Она поделилась советами, как это можно сделать.
Чтобы проверить свежесть продукта, проткните его разогретым ножом. Неприятный запах из надреза говорит о том, что рыба испортилась. Также можно положить размороженную рыбу на ладонь. Если голова и хвост повиснут, значит, начался процесс гниения.
Если вы случайно разморозили рыбу, можно положить её в крепкий маринад на несколько часов, а затем снова заморозить.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть без диет и тренировок.
Герань, являясь одним из наиболее востребованных комнатных растений, обладает уникальным ароматом, способствующим улучшению сна и…
Выращивая томаты многие дачники пускают процесс на самотёк - и очень зря. Если не давать…
Если вы не знаете, что сигнализирует о нехватке полезных веществ в почве под кустами перца,…
Приготовить вкусную запеканку с картофелем - проще, чем кажется. Расскажем, как это сделать всего за…
Дачники постоянно изобретают новые приспособления, облегчая себе труд на участке. Пустая пластиковая бутыль может стать…
Если вы не можете придумать, что вкусного и полезного приготовить на завтрак для всей семьи,…