Замороженные продукты могут быть опасны для здоровья, так как часто их повторно замораживают после разморозки. В рыбе при этом может накапливаться гистамин, который вызывает аллергические реакции. Это вещество расширяет мелкие кровеносные сосуды, делая их более проницаемыми для клеток иммунной системы. Об этом RuNews24.ru предупредила врач-инфекционист Виктория Лазарюк.
Перед употреблением замороженной рыбы специалист рекомендует проверить её качество. Она поделилась советами, как это можно сделать.
Чтобы проверить свежесть продукта, проткните его разогретым ножом. Неприятный запах из надреза говорит о том, что рыба испортилась. Также можно положить размороженную рыбу на ладонь. Если голова и хвост повиснут, значит, начался процесс гниения.
Если вы случайно разморозили рыбу, можно положить её в крепкий маринад на несколько часов, а затем снова заморозить.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть без диет и тренировок.
Уфимский "Салават Юлаев" меняет варварскую линию - клуб подписал 27-летнего Илью Коновалова. Контракт с хоккеистом…
Прочистка садового шланга - это обязательная процедура осенью при завершении дачного сезона. Необходимо обработать трубку…
Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…
Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…
Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…
Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…