Замороженные продукты могут быть опасны для здоровья, так как часто их повторно замораживают после разморозки. В рыбе при этом может накапливаться гистамин, который вызывает аллергические реакции. Это вещество расширяет мелкие кровеносные сосуды, делая их более проницаемыми для клеток иммунной системы. Об этом RuNews24.ru предупредила врач-инфекционист Виктория Лазарюк.
Перед употреблением замороженной рыбы специалист рекомендует проверить её качество. Она поделилась советами, как это можно сделать.
Чтобы проверить свежесть продукта, проткните его разогретым ножом. Неприятный запах из надреза говорит о том, что рыба испортилась. Также можно положить размороженную рыбу на ладонь. Если голова и хвост повиснут, значит, начался процесс гниения.
Если вы случайно разморозили рыбу, можно положить её в крепкий маринад на несколько часов, а затем снова заморозить.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть без диет и тренировок.
Если у вас закончились идеи вкусных блюд на завтрак, рекомендуем ознакомиться с данным вариантом. Блюдо…
Повар Валерий Стрыльников рассказал самый простой и быстрый способ приготовления варенья из единственного ингредиента —…
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о расставании с нападающим Шелдоном Ремпалом. 29-летний канадец, который за короткое…
В летний сезон кусты смородины страдают от нашествия тли, гусениц, долгоносика и других вредителей, они…
Для приготовления вкусных соленых огурчиков на зиму не обязательно использовать уксус, сахар и кипяток. Расскажем,…
В Салавате сотрудники ГИБДД задержали 28-летнего водителя такси, подозреваемого в перевозке наркотических веществ. Поводом для…