Замороженные продукты могут быть опасны для здоровья, так как часто их повторно замораживают после разморозки. В рыбе при этом может накапливаться гистамин, который вызывает аллергические реакции. Это вещество расширяет мелкие кровеносные сосуды, делая их более проницаемыми для клеток иммунной системы. Об этом RuNews24.ru предупредила врач-инфекционист Виктория Лазарюк.
Перед употреблением замороженной рыбы специалист рекомендует проверить её качество. Она поделилась советами, как это можно сделать.
Чтобы проверить свежесть продукта, проткните его разогретым ножом. Неприятный запах из надреза говорит о том, что рыба испортилась. Также можно положить размороженную рыбу на ладонь. Если голова и хвост повиснут, значит, начался процесс гниения.
Если вы случайно разморозили рыбу, можно положить её в крепкий маринад на несколько часов, а затем снова заморозить.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть без диет и тренировок.
В мире астрологии появилось захватывающее пророчество, которое обещает представителям знака Весов невероятное везение и успех.…
В Роспотребнадзоре Башкирии опровергли информацию об отравлении уфимки в ресторане. Об этом сообщает пресс-служба регионального…
Репелленты — это химические соединения, которые используются для отпугивания насекомых и клещей. Они выпускаются в…
Синоптики Башгидромета предупреждают о кратковременных дождях, которые будут сопровождаться грозами. Местами ожидаются сильные и очень…
Герани, или пеларгонии, не перестают удивлять своей красотой и изяществом. Эти цветы, так любимые многими…
Ангелина из Уфы почувствовала себя плохо после ужина в ресторане «Frank by Баста». Она заказала…