Свёклу для «Сельди под шубой» варим в пакете: Получается сочная, ароматная — и кастрюля чистая

210
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Перед Новым Годом хозяйки готовятся к варке овощей на салаты. Часто готовят «Сельдь под шубой», потому без приготовления свёклы никак не обойтись.

Расскажем, как сварить этот овощ, не испачкав кастрюлю. Способом делятся на канале «Лайфхаки. Полезные советы. Хитрости».

Для его реализации необходим полиэтиленовый пакет. Свёклу моем и опускаем в пакет, необходимо проследить, чтобы он был целый, без дыр, иначе затея окажется бесполезной.

Прямо в пакете опускаем овощи в кастрюлю, незакрытый его край нужно «выпустить» с верхнего края кастрюли. Теперь готовим свёклу как обычно, сок не будет выходить в воду и не окрасит посуду, в которой свёкла варится.

Несомненным плюсом будет сочность и аромат готовых овощей за счет того, что сок не выходит в воду. Свёкла получится сочной, ароматной, очень яркой, самое то для любимого салата «Сельдь под шубой».

Ранее мы рассказывали, как можно избавить холодильник от неприятных запахов.