Перед новогодними праздниками становится особенно актуальным приготовление овощей для салатов. Особенно долго варится свёкла, ингредиент многих популярных рецептов.
Время её приготовления можно существенно сократить, достаточно использовать проверенные хозяйками хитрости. О них рассказывают на канале «В саду у Валентинки».
Блогер даёт проверенные способы приготовления этого овоща. Например, существенно уменьшить время приготовления в кастрюле с водой можно, предварительно поместив вымытые плоды в рукав для запекания. Этот вариант приготовления позволит не испачкать соком кастрюлю.
Также можно не заливать овощ водой полностью, достаточно на две трети, он будет готовиться на пару, практически запекаться, останется сочным и сладким.
Поможет приготовить свёклу скорее использование «термического удара». Овощ варят до полуготовности, а затем сразу опускают в сосуд с ледяной водой. Благодаря смене температур он быстро «дойдёт».
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный свекольный салат.