Categories: Интересное

Свёклу теперь варим только так: Даже крупная готовится быстро, и кастрюля чистая — хитрый метод

Перед новогодними праздниками становится особенно актуальным приготовление овощей для салатов. Особенно долго варится свёкла, ингредиент многих популярных рецептов.

Время её приготовления можно существенно сократить, достаточно использовать проверенные хозяйками хитрости. О них рассказывают на канале «В саду у Валентинки».

Блогер даёт проверенные способы приготовления этого овоща. Например, существенно уменьшить время приготовления в кастрюле с водой можно, предварительно поместив вымытые плоды в рукав для запекания. Этот вариант приготовления позволит не испачкать соком кастрюлю.

Также можно не заливать овощ водой полностью, достаточно на две трети, он будет готовиться на пару, практически запекаться, останется сочным и сладким.

Поможет приготовить свёклу скорее использование «термического удара». Овощ варят до полуготовности, а затем сразу опускают в сосуд с ледяной водой. Благодаря смене температур он быстро «дойдёт».

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный свекольный салат.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago