Categories: Интересное

Свёклу теперь варим только так: Даже крупная готовится быстро, и кастрюля чистая — хитрый метод

Перед новогодними праздниками становится особенно актуальным приготовление овощей для салатов. Особенно долго варится свёкла, ингредиент многих популярных рецептов.

Время её приготовления можно существенно сократить, достаточно использовать проверенные хозяйками хитрости. О них рассказывают на канале «В саду у Валентинки».

Блогер даёт проверенные способы приготовления этого овоща. Например, существенно уменьшить время приготовления в кастрюле с водой можно, предварительно поместив вымытые плоды в рукав для запекания. Этот вариант приготовления позволит не испачкать соком кастрюлю.

Также можно не заливать овощ водой полностью, достаточно на две трети, он будет готовиться на пару, практически запекаться, останется сочным и сладким.

Поможет приготовить свёклу скорее использование «термического удара». Овощ варят до полуготовности, а затем сразу опускают в сосуд с ледяной водой. Благодаря смене температур он быстро «дойдёт».

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный свекольный салат.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

2 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

2 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

3 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

4 часа ago