Свёклу варить или запекать: Вот как верно готовить овощ для салатов в Новый Год — четкий ответ наконец дан

1
Image by freepik

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусно овощи для салатов. Чаще всего их отваривают в воде. В итоге кастрюля пачкается, из овощей выходит в воду весь вкусный сок.

Можно приготовить овощи иным способом, рассказывают на канале «Лайфхаки Бабушки Яги». Понадобится нам металлическая фольга. Этим способом можно приготовить картофель, морковь, но удобнее всего так готовить свёклу.

Овощи моем, в неочищенном виде каждый вид овощей заворачиваем в фольгу. Лучше сделать 2 слоя, так сок точно не вытечет.

Кладём конверты с фольгой на противень, включаем нагрев 180 градусов и готовим 1 час. После этого нагрев выключаем, пакеты из фольги раскрываем, а овощи остужаем. Можно готовить вкусные салаты на Новый Год!

Ранее мы рассказывали, для чего бросать в кипяток грецкие орехи.