Приготовим вкусные сырники без муки на завтрак. Вкус — выше всяких похвал, получаются нежными и ароматными, тают во рту.
Для приготовления берём:
- 250 г творога;
- 1 желток яйца;
- 2 яблока;
- 30 г манной крупы;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. обычного сахара;
- 20 г крахмала;
- масло для жарки.
Яблоки можно натереть или нарезать мелкими кубиками, если они очень сочные, обвалять кусочки в крахмале. Добавить творог, желток, сахар и манку, перемешать, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Влажными руками сформировать сырники. Жарить их на сковороде в раскалённом масле до румяности. Вкусно есть яблочные сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкуснейшую намазку на хлеб по-белорусски.