Сырники останутся в прошлом: рецепт идеальной выпечки из творога – съедается до последней крошки

441
Изображение от freepik

Вкуснейшие бейглы с семечками и кунжутом – полезный и ароматный завтрак. Понравится всем, кто попробует. А дети будут просить добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 180 г;
  • Мука — 100-130 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Кунжут и семечки — для посыпки.

Процесс приготовления:

Отделить желток от 1 яйца и оставить для смазывания. Далее смешать творог, оставшееся яйцо и белок.

Всыпать разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку. Объем вводимой муки может быть меньше. Если творог жирный и сухой– меньше, если влажный – больше. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части, скатываем из каждой шар и формируем бейгл.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистости выпечки. Приятного чаепития!

Ранее мы писали, как приготовить идеальное угощение к чаю с яблоками.