Хотите порадовать домашних чем-то вкусным, быстрым и необычным, но в холодильнике лишь завалялась пачка творога и разная ерунда? Сырники уже надоели? Тогда предлагаем приготовить из этой одной единственной пачки целую гору очень вкусных изделий — нечто среднее между пирожками и сырниками без муки. Рецептом необычных творожников делится сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки».
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки.
Соедините все компоненты в миске, перебейте блендером, сформируйте лепешки и выкладывайте их на сковороду, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Получаются нежные, мягкие, воздушные творожные изделия, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.