Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

0
Image by freepik

Блинчики — любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями — они гармонично сочетаются с любыми продуктами. Но если вкус классических блинов вам несколько надоел, то предлагаем чуть видоизменить рецепт, добавив к тесту сыр — тогда изделия станут еще более нежными и с приятными сырными нотками.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • твёрдый сыр — 100 г.;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, соль, сахар, яйца, добавьте муку и перемешайте.
  2. Натрите сыр и закиньте в тесто. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Выливайте тесто на раскаленную сторону половником и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики получаются очень вкусные, нежные, сытные. Подавайте их с топленным маслом или сметаной. Такой вкусный завтрак поднимет настроение всей семье на весь день! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.