Представляем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных пирожков с сыром.
Ингредиенты:
Кефир 2% — 220 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Мука — 450 г;
Сода — ½ ч.л.
Сыр — 150 г;
Яйцо — 1 шт.
В глубокую емкость необходимо налить кефир, добавить сахар и растительное масло. Тщательно перемешать компоненты. В полученную массу постепенно ввести муку, просеивая через сито. Муку рекомендуется смешать с содой, вместо разрыхлителя. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Далее сыр следует натереть на мелкой терке и смешать с яйцом, предпочтительно используя венчик. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части сформировать небольшой колобок. Раскатать каждый колобок, на один край выложить начинку и закрыть вторым краем, защепив края. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пирожки с сыром готовы. Приятного аппетита!