Многие уверенно рассуждают, что приготовление вкусного пирога связано с замешиванием теста. Это не так. Ароматной и аппетитной получается выпечка, в которой обычное тесто заменяет лаваш. Главное – правильно подобранные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Сыр — 600-700 г;
- Яйца — 3 шт;
- Кефир — 100-150 мл.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца с кефиром до однородной массы. На смазанный маслом противень выложить одну половинку лаваша. Остальной лаваш нарезать на прямоугольники, размером с форму для выпечки.
Выложить на лаваш слой сыра, затем прямоугольник лаваша. Повторить этап, чередуя сыр и лаваш, формируя не менее пяти слоев. Последний слой – лаваш, который необходимо аккуратно загнуть.
Сразу надрезать пирог на порции, не дорезая до конца. Залить все яично-кефирной смесью, которая должна проникнуть во все разрезы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусных лепешек без дрожжей.