Сытная и вкусная намазка на хлеб: готовится за 7 минут, съедается вмиг — затмит любую икру

32311
Image by freepik

Кулинарный блогер Наталья Цветкова рассказала, как за 7 минут приготовить нежную и сытную намазку на хлеб. Получится настолько вкусной, что красная икра на праздничном столе останется в стороне.

Ингредиенты:

  • сайра, горбуша или тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • авокадо — 1-2 шт;
  • лимонный сок — 1,5 чайные ложки;
  • сметана или майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует отварить яйца вкрутую и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Затем нужно слить жидкость из консервной банки с рыбой и размять тунец, горбушу или сайру вилкой.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть. Сбрызнуть ее лимонным соком и размять вилкой. К авокадо добавить рыбу и яйца.

Посолить, поперчить. Заправить майонезом или сметаной и перемешать. Подавать на ломтике хлеба или багета. Их можно предварительно поджарить. Хозяйки в социальных сетях отмечают, что такую намазку можно поставить на стол как салат — и тоже будет очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.