Categories: Интересное

Сытная и вкусная намазка на хлеб: готовится за 7 минут, съедается вмиг — затмит любую икру

Кулинарный блогер Наталья Цветкова рассказала, как за 7 минут приготовить нежную и сытную намазку на хлеб. Получится настолько вкусной, что красная икра на праздничном столе останется в стороне.

Ингредиенты:

  • сайра, горбуша или тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • авокадо — 1-2 шт;
  • лимонный сок — 1,5 чайные ложки;
  • сметана или майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует отварить яйца вкрутую и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Затем нужно слить жидкость из консервной банки с рыбой и размять тунец, горбушу или сайру вилкой.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть. Сбрызнуть ее лимонным соком и размять вилкой. К авокадо добавить рыбу и яйца.

Посолить, поперчить. Заправить майонезом или сметаной и перемешать. Подавать на ломтике хлеба или багета. Их можно предварительно поджарить. Хозяйки в социальных сетях отмечают, что такую намазку можно поставить на стол как салат — и тоже будет очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago