Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы

23
Изображение от timolina на Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сытной и вкусной намазки на хлеб. У такого паштета приятная, нежная консистенция, пикантный аромат и ореховое послевкусие. Домашние сметут его за считаные минуты, о колбасе никто и не вспомнит. Идеальный вариант как для праздничного стола, так и для завтрака.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 граммов;
  • грецкий орех — 150 граммов;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить курицу. Для этого потребуется залить 2 литра воды в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 1/2 ложку соли и куриное филе. Сюда же отправить лавровый лист и душистый перец. Варить филе под закрытой крышкой в течение 20 минут после закипания. Затем оставить мясо остывать в бульоне на 20 минут. Так оно получится сочнее.

Как только куриное филе остынет, следует нарезать его произвольными кусками. Грецкие орехи засыпать в чашу блендера, измельчить в мелкую крошку и пересыпать в миску.

В чашу блендера отправить куриное мясо и измельчить до однородности. Сюда же добавить майонез и снова измельчить. Отправить все в миску к измельченным орехам. Немного посолить и поперчить по вкусу. Сюда же выдавить чеснок через пресс.

Все перемешать до однородности. Чтобы намазка получилась нежной и сочной, нужно налить 100 мл бульона, в котором варилось куриное филе.

Ранее мы сообщали, как приготовить сочную и вкусную закуску.