Сытный и сочный салат с пекинской капустой: готовится за 7 минут, а съедается за 1 — и на праздник, и на каждый день

4867
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

С хозяйками поделились рецептом сытного и сочного салата с пекинской капустой. На его приготовление уйдет всего 7 минут. Получится настолько вкусным, что исчезнет со стола вмиг. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята или другие) — 100 граммов;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • нерафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нашинковать пекинскую капусту, чуть присолить ее и немного помять руками. Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все отправить в салатник.

Маринованные опята или другие грибы промыть от маринада и добавить к овощам. В отдельной миске приготовить заправку: смешать яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар. Полученным соусом заправить салат. По желанию и при наличии времени блюдо можно убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь для пропитки. Так салат получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом сливочного салата со свеклой «Красный бархат».