С хозяйками поделились рецептом сытного и сочного салата с пекинской капустой. На его приготовление уйдет всего 7 минут. Получится настолько вкусным, что исчезнет со стола вмиг. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маринованные грибы (опята или другие) — 100 граммов;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
- нерафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 чайные ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать пекинскую капусту, чуть присолить ее и немного помять руками. Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все отправить в салатник.
Маринованные опята или другие грибы промыть от маринада и добавить к овощам. В отдельной миске приготовить заправку: смешать яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар. Полученным соусом заправить салат. По желанию и при наличии времени блюдо можно убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь для пропитки. Так салат получится еще вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом сливочного салата со свеклой «Красный бархат».