Categories: Интересное

Сытный и сочный салат с пекинской капустой: готовится за 7 минут, а съедается за 1 — и на праздник, и на каждый день

С хозяйками поделились рецептом сытного и сочного салата с пекинской капустой. На его приготовление уйдет всего 7 минут. Получится настолько вкусным, что исчезнет со стола вмиг. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята или другие) — 100 граммов;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • нерафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нашинковать пекинскую капусту, чуть присолить ее и немного помять руками. Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все отправить в салатник.

Маринованные опята или другие грибы промыть от маринада и добавить к овощам. В отдельной миске приготовить заправку: смешать яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар. Полученным соусом заправить салат. По желанию и при наличии времени блюдо можно убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь для пропитки. Так салат получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом сливочного салата со свеклой «Красный бархат».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

5 минут и 3 продукта — и фантастические наиполезнейшие протеиновые вафли готовы: со стола разлетятся еще быстрее

Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…

2 часа ago

3 ложки на 1 литр — и рассада попрет как танки: стебли станут толщиной с палец, мощными и крепкими

Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…

3 часа ago

Ни в коем случае не в шкафу и не в пакете: вот как нужно хранить грецкие орехи — ошибались 90% хозяек

Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…

4 часа ago

«Салавату Юлаеву» надо совершить подвиг: эксперт оценил шансы уфимского клуба против «Спартака»

Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…

4 часа ago

Заворачиваем это в лаваш – и скачем от наслаждения: лучше завтрака не придумать

Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…

5 часов ago

Едим сами и угощаем детей: эксперты Роскачество назвали худшие марки конфеты — состав неприятно удивил

С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…

6 часов ago