
Вкусный и сытный завтрак – залог плодотворного дня. Именно этот прием пищи должен насыщать организм нужным количеством питательных веществ и витаминов. Обычный яичный омлет можно приготовить с мясом.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — ½ штуки;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Фарш из говядины — 450 г;
- Яйца — 6 штук;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем сначала, в течение 5 минут, измельченный фарш, затем добавляем чеснок, а через 0,5 минуты – фарш.
Тушим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы избавиться от крупных кусочков. Затем выкладываем массу в тарелку и остужаем.
Соль, яйца, перец взбиваем вилкой и вливаем в фарш вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
В чистой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем ¼ массы, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Так же готовим оставшуюся массу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего пирога с картофелем на завтрак.