Categories: Интересное

Сжигаем дачный мусор по финской технологии — и штрафы остаются в прошлом: соседи ничего не заметят

После уборки сада остается много растительного мусора, который нужно сжигать. Но это может привести к штрафам и жалобам соседей. Канал «Азбука огородника» рассказал о финском методе, который позволит все сделать в рамках закона и безопасно.

Что представляет собой финский метод?

Начать нужно с обустройства площадки, поэтому на ней расчищается трава, делается бетонное основание. По краю укладываются кирпичи для бортика, в центр ставится железная бочка без дна. Бочка должна стоять на кирпичах.

Сверху бочки делается крышка из металлической сетки. Емкость нельзя заполнять больше, чем на треть. Любые ветки, трава должны быть предварительно высушены, иначе дадут много дыма. Сжигать отходы лучше в безветренную погоду.

Поджигать нужно снизу. Этот способ гарантирует небольшое количество дыма, быстрое прогорание и безопасность, ведь огонь будет внутри бочки.

Ранее мы рассказывали, какие растения являются врагами роз.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

2 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

4 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

12 часов ago