Тает во рту за секунды: приготовьте печенье из 5 ингредиентов — вот в чем секрет воздушности

6692
Печенье, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте песочного печенья со взбитыми белками, которое получается рассыпчатым. В рецепте нет лишних ингредиентов, что заметно облегчит готовку. Рецепт был опубликован на сайте RussianFood.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные – 5 штук.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, ванилин, растереть. Добавить сметану, муку, размешать до однородности. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить белки с тестом.

Отсадить печенье из кондитерского мешка на пергаментную бумагу. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут. Подавать после остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье без раскатки.