
Хозяйкам рассказали о рецепте песочного печенья со взбитыми белками, которое получается рассыпчатым. В рецепте нет лишних ингредиентов, что заметно облегчит готовку. Рецепт был опубликован на сайте RussianFood.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Сметана – 2 стакана;
- Ванилин – 1 ч. ложка;
- Яйца куриные – 5 штук.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, ванилин, растереть. Добавить сметану, муку, размешать до однородности. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить белки с тестом.
Отсадить печенье из кондитерского мешка на пергаментную бумагу. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут. Подавать после остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье без раскатки.