
Делимся рецептом простой и очень вкусной овощной намазки, которая понравится и родным и друзьям!
Ингредиенты:
- Баклажаны ― 4 шт.;
- масло растительное ― 30 мл;
- лук ― 1 шт.;
- томатная паста ― 120 гр;
- соль, сахар ― по вкусу;
- чеснок ― 2 головки;
- уксус 9% ― 1 ст.л.
Вначале запечем баклажаны. Для этого в разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощи в течение 50 минут. После необходимо снять кожуру.
На разогретой сковороде поджарьте на растительном масле мелко порезанный лук вместе с томатной пастой. Добавьте подготовленные баклажаны и тушите примерно 10 минут.
Далее влейте уксус, добавьте сахар, соль и перец, растолченный чеснок. Все перемешайте, пусть еще немного томится на плите. После готовности переложите массу в миску. Подавать следует с багетом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить мясной гуляш по советскому рецепту.