Так баклажаны вы еще не готовили: не закуска – а настоящий кулинарный экстаз

6

Делимся рецептом простой и очень вкусной овощной намазки, которая понравится и родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • Баклажаны ― 4 шт.;
  • масло растительное ― 30 мл;
  • лук ― 1 шт.;
  • томатная паста ― 120 гр;
  • соль, сахар ― по вкусу;
  • чеснок ― 2 головки;
  • уксус 9% ― 1 ст.л.

Вначале запечем баклажаны. Для этого в разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощи в течение 50 минут. После необходимо снять кожуру.

На разогретой сковороде поджарьте на растительном масле мелко порезанный лук вместе с томатной пастой. Добавьте подготовленные баклажаны и тушите примерно 10 минут.

Далее влейте уксус, добавьте сахар, соль и перец, растолченный чеснок. Все перемешайте, пусть еще немного томится на плите. После готовности переложите массу в миску. Подавать следует с багетом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить мясной гуляш по советскому рецепту.