Так делали наши бабушки: как приготовить полезный кисель из варенья — про магазинный забудете навсегда

152
Изображение от 8photo на Freepik

Настоящий малиновый кисель — это вкус лета в холодные осенние и зимние дни. Этот напиток легко приготовить, и вам не нужно искать готовый брикет в магазине. Кулинары Дзен-канала «Едим дома» поделились рецептом приготовления согревающего напитка из малинового варенья.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. малинового варенья;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 120 мл воды для разведения крахмала.

Приготовление

  • Сначала протрите варенье через марлю или сито, чтобы получить однородное пюре без косточек.
  • Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте настаиваться на 15 минут.
  • В кастрюле смешайте ягодное пюре и 1 литр воды, доведите массу до кипения. После появления пузырьков на поверхности, подержите основу для киселя на огне еще 5 минут, затем убавьте мощность плиты.
  • Медленно влейте крахмал в сироп, тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и остудите кисель или подавайте его горячим — как вам больше нравится.

Ранее мы рассказывали о том, как очистить сосуды с помощью киселя.