Categories: Интересное

Так делать нельзя: специалист назвал главную ошибку любителей сухофруктов — будет несъедобно

Сухофрукты стали одним из самых популярных перекусов. Их подают в модных магазинах здорового питания, на рынках и просто выкладывают на кухнях современных офисов. Но не все знают, как правильно подготовить сухофрукты так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Эксперт Анна Ковалёва дала Хибины.ру несколько ценных советов о том, как правильно обработать сухофрукты перед тем, как есть. Ей же все это рассказал настоящий восточный продавец. Во-первых, многие путают такие термины, как замачивание и запаривание. Но так делать можно не со всеми продуктами. Например, изюм можно запаривать почти кипятков и даже оставлять на пару часов — он станет мягким и сочным на вкус. А вот курагу, финики и чернослив надо замачивать в теплой воде — до 40 градусов. И не оставлять в воде дольше, чем на полтора часа.

Во-вторых, если сухофрукты пересушены, то их замачиванием не спасти. Подойдет только распаривание. Делаем так. Кладем сухофрукты в дуршлаг и пропариваем на водяной бане в течение нескольких минут. Можно даже в пароварке, но только нельзя делать это сильно. Главное — перед этим сухофрукты надо тщательно мыть.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Кидаем 3 подкормки по 50 г под смородину в октябре — получаем ягоды крупнее винограда: лайфхак от агронома

Октябрь - это отличное время для финальной подкормки смородины. И отнестись к данному процессу нужно…

2 часа ago

Картошка с салом «Деревенская»: вкусное воспоминание из детства — готовим на ужин

Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…

4 часа ago

Сеем только эти цветы на участке: Ухода не требуют, а красота и аромат — как в райском саду

Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…

6 часов ago

Смешали компот и манку — получили потрясающий десерт: сладкий, нежный, воздушный — так и тает во рту

Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…

9 часов ago

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

10 часов ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

12 часов ago