Сухофрукты стали одним из самых популярных перекусов. Их подают в модных магазинах здорового питания, на рынках и просто выкладывают на кухнях современных офисов. Но не все знают, как правильно подготовить сухофрукты так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Эксперт Анна Ковалёва дала Хибины.ру несколько ценных советов о том, как правильно обработать сухофрукты перед тем, как есть. Ей же все это рассказал настоящий восточный продавец. Во-первых, многие путают такие термины, как замачивание и запаривание. Но так делать можно не со всеми продуктами. Например, изюм можно запаривать почти кипятков и даже оставлять на пару часов — он станет мягким и сочным на вкус. А вот курагу, финики и чернослив надо замачивать в теплой воде — до 40 градусов. И не оставлять в воде дольше, чем на полтора часа.
Во-вторых, если сухофрукты пересушены, то их замачиванием не спасти. Подойдет только распаривание. Делаем так. Кладем сухофрукты в дуршлаг и пропариваем на водяной бане в течение нескольких минут. Можно даже в пароварке, но только нельзя делать это сильно. Главное — перед этим сухофрукты надо тщательно мыть.
Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли.…
Пальмовое масло стало одним из самых обсуждаемых ингредиентов в мире шоколадных изделий. Множество мифов и…
3 апреля около 16:00 произошло ДТП с участием трамвая на пересечении улиц Трамвайная и Адмирала…
Сладкий десерт, в основе которого лежит йогурт, наверняка придется по душе всем членам семьи. Рецепт…
В нацпарке «Башкирия» зафиксировали пробуждение медведей – на территории был замечен хищник, неспешно прогуливающийся по…
Прокуратура завершила расследование дела о незаконном обороте немаркированных табачных изделий. Фигурантом дела выступает предприниматель из…